Вопросы к Поиску с Алисой
Корейское печенье-рыбка пуноппан стало популярным зимним стритфудом под влиянием японской кухни, так как попало в Корею из Японии примерно в 1930-х годах, когда страна находилась под японским управлением (с 1910 по 1945 годы). t.me dzen.ru
В Японии это печенье известно под названием тайяки. korshop.ru Пуноппан готовят аналогично тайяки: используют пресное или сдобное тесто, которое выкладывают в форму в виде рыбки, затем вкладывают начинку и скрепляют обе половинки. telegra.ph
Самая популярная начинка для пуноппана — сладкая красная бобовая паста анко. korshop.ru Однако ассортимент начинок постоянно расширяется: встречаются вариации с бататовым пюре, орехами, сыром, шоколадом, заварным кремом и другими ингредиентами. korshop.ru