Корень юки и маниока по-разному используется в разных кухнях мира:
- В кубинской кухне юка является одним из основных ингредиентов традиционного рагу под названием аджиако. 1 Также отварной корень юки нарезают соломкой и обжаривают, получая юка-фрита (похожа на картофель фри). 1
- В пуэрториканской кухне корень в отварном и очищенном виде присутствует в рагу санкочо вместе с бананами, картофелем, яутией и другими овощами. 1 Ещё его можно измельчить и использовать в качестве пасты для приготовления типично пуэрториканского рождественского блюда под названием пастели или халлака. 1
- В Доминиканской Республике в качестве альтернативы гарнирам, таким как картофель фри, употребляют арепитас де юка — обжаренные во фритюре кусочки измельчённой маниоки с маслом, яйцом и анисом. 1
- На Багамах и островах Теркс и Кайкос из маниоки делают хлеб или едят варёным, либо отдельно, либо со сладким картофелем, капустой, бананами и мясом. 1
Кроме того, из маниоковой муки пекут хлеб и лепёшки, делают кашу, десерты, сушат чипсы, гонят алкоголь. 4 Из отжатого сока варят суп или пиво. 4