Чтобы при копчении замороженной скумбрии в коптильне не потрескалась шкура, рекомендуется:
- Уменьшить огонь. 1 Из-за сильного огня рыба готовится слишком быстро, что приводит к быстрому испарению воды и растрескиванию шкурки. 1
- Подвялить рыбу перед копчением. 1 Для этого нужно оставить её в тени на ветру примерно на 2–3 часа. 1
- Использовать правильную температуру копчения. 2 Температура должна быть около 60–80 градусов, при большей температуре рыба может лопнуть. 2
- Обвязать рыбу перед копчением. 3 Особенно это важно, если в коптильне можно подвешивать тушки, а не укладывать на решётки. 3
Также после копчения рекомендуется оставить рыбу в коптильне на 6–8 часов до полного остывания. 2