Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как коптить ребра?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как коптить ребра?
Нейро
На основе 5 источников

Для копчения рёбер рекомендуется следующий процесс: 1

  1. С обратной стороны рёбер удалить белую плёнку. 1
  2. Соединить соевый соус, копчёную паприку, горчицу, чёрный перец и немного соли. 1 Перемешать и тщательно натереть этой смесью рёбра с обеих сторон. 1
  3. Плотно завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на сутки. 1
  4. На дно коптильни густо насыпать опилки. 1
  5. Ребра выложить на решётку или подвесить. 1
  6. Плотно закрыть коптильню. 1
  7. Под дном разжечь дрова. 1 Неслабый, но и не сильный огонь должен поддерживаться всё время копчения. 1
  8. Коптить рёбра полтора-два часа, время зависит от мясного слоя. 1

Ещё один рецепт маринада: 2

Ингредиенты (на 1 кг свиных рёбер): 2

  • томатная паста — 100 г; 2
  • чеснок — 4 зубчика (крупные); 2
  • масло растительное — 2 ст. л.; 2
  • мёд — 2 ст. л.; 2
  • уксус — 2 ст. л.; 2
  • лук — 2 шт.; 2
  • пиво тёмное — 0,5 л; 2
  • вода кипячёная — 1 стакан; 2
  • специи по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. В большую кастрюлю добавить все ингредиенты, кроме самих рёбер. 2 Лук и чеснок предварительно мелко покрошить. 2
  2. Залить водой и тщательно перемешать. 2
  3. Положить маринад в рёбра и оставить на 1 сутки. 2
  4. Обсушить замаринованные рёбра 1 час, после чего приступить к копчению. 2

Ещё один рецепт: 4

Ингредиенты (на 1 кг свиных рёбер): 4

  • соевый соус — 3 ст. л.; 4
  • сок лимонный — 1 ст. л.; 4
  • томатная паста — 2 ст. л.; 4
  • вода — 180 мл; 4
  • лук белый (крупный) — 1 шт.; 4
  • мёд — 1 ст. л.; 4
  • специи (розмарин, перец чили) — по вкусу; 4
  • чеснок — 3 зуб.. 4

Приготовление: 4

  1. Ребра вымыть. 4
  2. В чаше блендера соединить все составляющие для маринада. 4 Измельчить, но так, чтобы лук и чеснок остались некрупными кусочками. 4
  3. Ребрышки сложить в контейнер. 4 Распределить маринад по рёбрам с обеих сторон. 4
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. 4
  5. На дно коптильни насыпать влажные опилки, сверху поставить контейнер для сбора жира и сока, сверху поставить решётку. 4
  6. Сверху выложить рёбра. 4
  7. Закрыть крышку. 4
  8. Поставить коптильню на огонь и коптить, не открывая, 40–60 минут. 4 Время копчения зависит от толщины рёбер и интенсивности огня. 4

После готовки охладить свиные рёбрышки. 2 Подавать к столу в качестве закуски или основного блюда с зеленью и овощами. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)