Для копчения курицы в коптильне рекомендуется следовать таким шагам: dzen.ru
- Насыпать древесную щепу на дно коптильни (лучше ольховую или от фруктовых деревьев). dzen.ru
- Установить поддон для сбора жира поверх щепы и решётку сверху. dzen.ru
- Выложить на решётку курицу брюшком вниз. dzen.ru
- Через час проверить готовность. dzen.ru Если появилась золотистая корочка, курица почти готова, нужно оставить ещё на 40 минут. dzen.ru
- Снять коптильню с огня. dzen.ru
- Достать курицу и остудить при комнатной температуре около двух-трёх часов. dzen.ru
Несколько советов:
- После готовки подержать курицу немного на открытом воздухе, затем поместить в холодильник на несколько часов. rdshop.ru Это позволит избавиться от слишком интенсивного запаха копчения. rdshop.ru
- Оптимальная температура копчения — 110–130 °С. rdshop.ru Придерживаясь этого диапазона, можно получить продукт с насыщенным вкусом и сбалансированным ароматом. rdshop.ru
- Не насыпать слишком много щепы и опилок. dzen.ru Они образуют лишний дым, который отрицательно скажется на вкусе и пользе блюда. dzen.ru
- Капающий жир с поддона не должен попадать на щепу. dzen.ru Иначе у мяса появится резкий запах и горечь во вкусе. dzen.ru
- Коптить на среднем огне или на тлеющих углях. dzen.ru
Длительность домашнего горячего копчения — от 40 минут до трёх часов. food.ru Время зависит от размера тушки и коптильни: чем крупнее и старше курица, тем жёстче мясо, и уйдёт больше времени. food.ru