Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль качества выпечки хлеба влияет на вкус и консистенцию изделия через такие показатели, как влажность, кислотность и пористость. hlebopechka.ru multiurok.ru
Влажность влияет на плотность мякиша и калорийность хлеба. hlebopechka.ru Хлеб с повышенной влажностью имеет плотный комкующийся мякиш, более низкую калорийность и хуже усваивается организмом. hlebopechka.ru Хлеб с очень низкой влажностью суше и быстро черствеет. hlebopechka.ru
Кислотность также влияет на вкусовые свойства хлеба. multiurok.ru При недостаточной кислотности хлеб имеет пресный вкус, а при излишне высокой — кислый. hlebopechka.ru Умеренная кислотность способствует лучшему усвоению хлеба и придаёт ему приятный вкус. chel.aif.ru
Пористость влияет на усвояемость хлеба. hlebopechka.ru Чем выше пористость изделия, тем дольше оно сохраняет свежесть и лучше усваивается организмом. multiurok.ru Хорошо разрыхлённый хлеб с равномерной мелкой тонкостенной пористостью лучше пропитывается пищеварительными соками и поэтому полнее усваивается. multiurok.ru
Ненормальный вкус (пересоленный, пресный, излишне кислый или горький) возникает в результате нарушения рецептуры, выпечки хлеба из недобродившего или перебродившего теста, использования старой, хранившейся в плохих условиях муки. hlebopechka.ru
Посторонние запахи (затхлый, плесневелый и др.) появляются при выпечке хлеба из недоброкачественного сырья и при хранении хлеба рядом с остропахнущими веществами. hlebopechka.ru
Таким образом, контроль качества выпечки хлеба позволяет гарантировать соответствие изделия установленным нормам и стандартам, что влияет на его вкусовые и потребительские свойства.