Колумбийская кухня сформировалась в результате слияния европейской (в основном испанской) кухни с кулинарными обычаями местных индейцев, а также под влиянием африканских традиций. ru.wikipedia.org
Некоторые особенности, которые отражают сочетание разных традиций:
- Региональность: в каждом регионе Колумбии используются свои ингредиенты и технологии приготовления. ru.wikipedia.org Практически отсутствуют блюда, которые могли бы готовиться по одному рецепту по всей стране. ru.wikipedia.org
- Использование разнообразных продуктов: в меню есть тропические фрукты, злаки, клубни, бобовые, мясо, рыба и другие морепродукты. ru.wikipedia.org en.wikipedia.org
- Применение разных специй: в колумбийской кухне почти не используют чили, из специй больше уважают чёрный перец, карри и зиру. www.gastronom.ru
- Наличие блюд, напоминающих испанские: в колумбийской кухне много блюд, похожих на испанские, например, пирожки эмпанадос или паэлья. www.gastronom.ru
- Использование арепы: по всей стране распространены лепёшки из кукурузной муки, которые могут употребляться как сами по себе, так и с различными начинками. ru.wikipedia.org
Таким образом, колумбийская кухня представляет собой уникальное сочетание вкусов, ароматов и культурных влияний, что делает её одной из самых разнообразных в Латинской Америке. www.chefmarket.ru