Количество калорий в драниках зависит от рецепта и способа приготовления. 4
Некоторые факторы, влияющие на калорийность:
- Ингредиенты. 4 Добавление муки, яиц, мяса, сыра или других продуктов значительно увеличивает энергетическую ценность блюда. 4 Например, в базовом варианте (картофель, лук, соль, перец) примерно 99 ккал на 100 г. 4
- Способ приготовления. 4 Жареные драники более калорийные, чем запечённые в духовке. 4
- Количество масла. 4 Чем больше масла используется при жарке, тем больше жира впитается в драники, увеличивая их калорийность. 4
Некоторые примеры калорийности драников в зависимости от рецепта и способа приготовления:
- Картофельные драники с шампиньонами — 126 ккал (мука, яйцо, много масла, но добавлены низкокалорийные грибы). 1
- Драники белорусские — 138 ккал (с мукой и яйцом). 1
- Картофельные драники с фаршем и сыром — 140 ккал (куриный фарш). 1
- Драники с брынзой и зеленью — 209 ккал (очень много сыра). 1
- Картофельные драники с индейкой — 101 ккал (фарш из филе индейки и почти без масла). 1