Материал кофейной чашки может влиять на восприятие вкуса и аромата напитка. www.shop.tatte.kz Некоторые примеры:
- Фарфор. www.shop.tatte.kz Не вносит дополнительных оттенков, не впитывает ароматы. www.shop.tatte.kz Фарфоровые кружки позволяют напиткам медленно остывать без изменения первоначального вкуса. dzen.ru
- Стекло. www.shop.tatte.kz dzen.ru Сохраняет оригинальный вкус кофе, не впитывает аромат напитка. www.shop.tatte.kz Однако стеклянные чашки хуже удерживают тепло, чтобы оценить вкус, напиток нужно пить сразу после подачи. dzen.ru
- Керамика. www.shop.tatte.kz dzen.ru Может слегка менять вкус кофе в зависимости от покрытия, незначительно впитывает ароматы. www.shop.tatte.kz Благодаря толстым стенкам керамические кружки дольше сохраняют тепло, чем другая посуда. dzen.ru
- Нержавеющая сталь. www.shop.tatte.kz Может изменить вкус кофе, добавить металлические ноты. www.shop.tatte.kz Кофе в стальных кружках будет охлаждаться быстрее, чем в посуде из керамики и стекла. www.gastronom.ru
- Пластик. www.shop.tatte.kz Впитывает ароматы, что может привести к неправильному восприятию вкуса. www.shop.tatte.kz Пластик придаёт напитку неприятные частицы и аромат. www.allrecipes.com
- Бумага. www.shop.tatte.kz Может вносить бумажные ноты во вкус напитка, быстро впитывает ароматы. www.shop.tatte.kz
Кроме материала, на вкус кофе влияет форма и объём чашки. texno-mania.ru Например, большие чашки могут разбавить кофе, сделав его более слабым, а небольшие — подчеркнут интенсивность вкуса. texno-mania.ru
Важно помнить, что восприятие вкуса и аромата у разных людей отличается. www.shop.tatte.kz