Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как кныш стал частью еврейской кухни в Центральной и Восточной Европе?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Как кныш стал частью еврейской кухни в Центральной и Восточной Европе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кныш, небольшие круглые пирожки из тонкого хрустящего теста, стал частью еврейской кухни в Центральной и Восточной Европе благодаря ашкеназским евреям, которые жили на территории Беларуси, Украины, Польши и Литвы. vk.com

Прародителем кныша считают средневековые овощные котлеты или оладьи, которые со временем превратились в фаршированное блюдо. en.wikipedia.org Кныши начали выпекать примерно в то же время, когда в Восточной Европе стал популярен картофель, и обёртка из теста постепенно стала больше походить на выпечку, чем на хлеб. en.wikipedia.org

В начале XX века евреи из Восточной Европы массово эмигрировали в США. jewish.ru Вместе с ними в Америку «поехали» и кныши. jewish.ru В Нью-Йорке первая «кнышечная» открылась в 1910 году, а несколько лет спустя свои «кнышечные» были уже в каждом городе восточного побережья. jewish.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)