Вопросы к Поиску с Алисой
Кныш, небольшие круглые пирожки из тонкого хрустящего теста, стал частью еврейской кухни в Центральной и Восточной Европе благодаря ашкеназским евреям, которые жили на территории Беларуси, Украины, Польши и Литвы. vk.com
Прародителем кныша считают средневековые овощные котлеты или оладьи, которые со временем превратились в фаршированное блюдо. en.wikipedia.org Кныши начали выпекать примерно в то же время, когда в Восточной Европе стал популярен картофель, и обёртка из теста постепенно стала больше походить на выпечку, чем на хлеб. en.wikipedia.org
В начале XX века евреи из Восточной Европы массово эмигрировали в США. jewish.ru Вместе с ними в Америку «поехали» и кныши. jewish.ru В Нью-Йорке первая «кнышечная» открылась в 1910 году, а несколько лет спустя свои «кнышечные» были уже в каждом городе восточного побережья. jewish.ru