Кнедлики повлияли на развитие европейской кухни следующим образом:
Первые европейские рецепты кнедликов были обнаружены в апициевском корпусе — древнеримской кулинарной книге, составленной в начале V века гурманом Марком Габием Апицием. 2 В книге описано 3 варианта приготовления шариков из воды и муки. 2
Несколько веков назад кнедлики считались пищей бедняков. 2 Сытные и простые в приготовлении клецки спасали многие семьи в трудные времена. 2 Готовили их из муки и воды, иногда добавляли картофель. 2
Со временем угощения стали более разнообразными, их начали подавать в богатых домах. 2 Знати предлагались тарелки с тушёным или запечённым мясом, соусом и хлебным гарниром или мучные десерты со взбитыми сливками и свежими фруктами. 2
Популяризации кнедликов способствовала книга Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». 23 Сатирический роман, переведённый на 58 языков, стал настоящей гастрономической библией и заставил читателей по всему миру мечтать о вкуснейших кнедликах. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.