Кнедлики повлияли на развитие европейской кухни следующим образом:
Первые европейские рецепты кнедликов были обнаружены в апициевском корпусе — древнеримской кулинарной книге, составленной в начале V века гурманом Марком Габием Апицием. food.ru В книге описано 3 варианта приготовления шариков из воды и муки. food.ru
Несколько веков назад кнедлики считались пищей бедняков. food.ru Сытные и простые в приготовлении клецки спасали многие семьи в трудные времена. food.ru Готовили их из муки и воды, иногда добавляли картофель. food.ru
Со временем угощения стали более разнообразными, их начали подавать в богатых домах. food.ru Знати предлагались тарелки с тушёным или запечённым мясом, соусом и хлебным гарниром или мучные десерты со взбитыми сливками и свежими фруктами. food.ru
Популяризации кнедликов способствовала книга Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». food.ru kedem.ru Сатирический роман, переведённый на 58 языков, стал настоящей гастрономической библией и заставил читателей по всему миру мечтать о вкуснейших кнедликах. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.