Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как клекачка колхидская применяется в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Как клекачка колхидская применяется в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Клекачка колхидская (джонджоли) применяется в кулинарии следующим образом: gurmadze.ru calorizator.ru

  • Квашенные джонджоли. gurmadze.ru Молодые цветочные бутоны клекачки колхидской укладывают слоями в глиняный чан или деревянную кадку, пересыпают солью и оставляют под гнётом в прохладном месте на 1,5 месяца. gurmadze.ru При подаче к столу посыпают укропом и приправляют ароматным подсолнечным маслом. gurmadze.ru
  • Маринованные джонджоли. gurmadze.ru Тщательно промытые цветочные бутоны заливают заранее приготовленным маринадом, состоящим из воды, соли, сахара, уксуса, перца горошком и лаврового листа. gurmadze.ru Сверху кладут гнёт и маринуют в течение 3 часов, после чего закуска будет готова к употреблению. gurmadze.ru

Готовые джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зелёным или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)