Клекачка колхидская (джонджоли) применяется в кулинарии следующим образом: gurmadze.ru calorizator.ru
- Квашенные джонджоли. gurmadze.ru Молодые цветочные бутоны клекачки колхидской укладывают слоями в глиняный чан или деревянную кадку, пересыпают солью и оставляют под гнётом в прохладном месте на 1,5 месяца. gurmadze.ru При подаче к столу посыпают укропом и приправляют ароматным подсолнечным маслом. gurmadze.ru
- Маринованные джонджоли. gurmadze.ru Тщательно промытые цветочные бутоны заливают заранее приготовленным маринадом, состоящим из воды, соли, сахара, уксуса, перца горошком и лаврового листа. gurmadze.ru Сверху кладут гнёт и маринуют в течение 3 часов, после чего закуска будет готова к употреблению. gurmadze.ru
Готовые джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зелёным или репчатым луком и подают как острую закуску или приправу. ru.wikipedia.org