В Турции есть два основных вида хлеба: дрожжевой (выпекается с разрыхлителями, такими как дрожжи) и пресный (обычно в виде лепёшек). 2
Некоторые виды турецкого хлеба:
- Пиде. 24 Похож на лепёшку или корж для пиццы. 4 Часто имеет удлинённую или овальную форму. 4 Может быть посыпан различными ингредиентами, такими как сыр, мясо, овощи и зелень. 4
- Симит. 24 Круглый хлеб, который покрывают семенами кунжута. 24 В Турции его часто подают на завтрак, можно есть как простое блюдо или с такими начинками, как сыр, масло и джем. 4
- Лаваш. 34 Тонкий пресный хлеб, который обычно заворачивают в рулет или обволакивают различными начинками. 4 Его также можно разорвать на кусочки и использовать в качестве посуды для приготовления соусов. 4
- Базлама. 34 Толстая, пышная лепёшка, иногда называемая турецкой питой. 4 Её часто подают к таким продуктам на завтрак, как яйца и сыр. 4
- Экмек. 4 Разновидность хрустящего белого хлеба, популярная в Турции. 4 Его можно подавать как обычный, так и с такими начинками, как сыр, мёд или оливковое масло. 4
- Рамадан пиде. 3 Круглый плоский хлеб из дрожжевого теста. 3 Его обычно пекут в период священного месяца Рамадан. 3 Хлеб получается мягким и воздушным, сверху его посыпают кунжутом и наносят рисунок. 3