Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как классифицируются различные виды говядины по степени мраморности мяса?
Вопрос для Нейро
2 марта
Как классифицируются различные виды говядины по степени мраморности мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Существует несколько классификаций говядины по степени мраморности. 2

В России используют следующую классификацию: 5

  • класс А — свыше 72% жира; 5
  • класс В — от 69 до 72%; 5
  • класс С — от 69 до 60%. 5 В массовой продаже чаще всего встречается мраморная говядина класса В и С. 5

В мировой классификации выделяют 5 классов: 5

  • самый дешёвый — продукция первого и второго сорта; 5
  • третий и четвёртый класс относятся к средней ценовой категории с содержанием жира от 60 до 70%; 5
  • самым дорогим, нежным и качественным считается продукт элитной пятой степени мраморности. 5

В США выделяют 5 степеней мраморности мяса: прайм, чойс, селект, стандарт, коммершн. 12 Для жарки стейков используют лишь первые 3 уровня. 2

Степень мраморности определяется по срезу туши между 13 и 14 ребром (отруб Рибай) с учётом размера среза, количества и качества жировых прослоек, их равномерного распределения по мякоти. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)