Чай классифицируют по степени обработки чайного листа, в частности по степени ферментации (окисления). mtskheta.ru Выделяют следующие категории: mtskheta.ru
Неферментированные (окисляется не более 12% от общей суммы дубильных веществ) — белый и жёлтый чай. mtskheta.ru
Слабоферментированные (от 12% до 30%) — зелёный. mtskheta.ru
Белый чай. monzilfoods.com www.ozon.ru Делают из самых молодых листьев и почек, обрабатывают минимально — чаще всего просто сушат пару дней. www.ozon.ru У него самый натуральный и очень мягкий вкус и наиболее светлый оттенок из всех видов чая. www.ozon.ru
Жёлтый чай. monzilfoods.com www.ozon.ru Сырьё быстро обжаривают, сушат, а затем томят при небольшой температуре, часто в специальных мешочках. www.ozon.ru В результате листья и напиток приобретают характерный жёлтый оттенок и характерные копчёные нотки. www.ozon.ru
Пуэр. monzilfoods.com www.ozon.ru Подвергается ещё более длительной ферментации. www.ozon.ru В зависимости от сорта и технологии она может быть ускоренной, листья нередко пропаривают. www.ozon.ru У него максимально насыщенный вкус с землистыми и слегка маслянистыми нотками. www.ozon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.