Кимбап связан с японской кухней, так как он произошёл от японских роллов «футомаки» и был заимствован во время японской оккупации. 4
Визуально кимбап не отличить от привычных японских роллов, разница лишь в начинке: в рис и водоросли Нори корейцы заворачивают не сырую рыбу, а мясо, курицу, колбасу, крабовые палочки. 2
С вьетнамской кухней кимбап связан тем, что это блюдо похоже на вьетнамские роллы, но имеет некоторые различия в ингредиентах и способе приготовления. 1 Например, кимбап обычно готовится из более широкого набора ингредиентов, чем суши или вьетнамские роллы, а рис, используемый в кимбапе, обычно приправляется смесью уксуса, сахара и соли, в то время как для роллов используется специальный рис для суши, смешанный с рисовым уксусом и сахаром. 15