Картофельный крахмал делает тесто более мягким, нежным и рассыпчатым. otvet.mail.ru Он хорошо подходит для бисквитов, печенья и кексов, часто используется в рецептах без глютена. otvet.mail.ru
Некоторые примеры влияния картофельного крахмала на текстуру выпечки:
- Блины. m.ok.ru Крахмал делает их более зажаристыми, а также гарантирует, что блины будут нежными, а не резиновыми. m.ok.ru
- Пироги и пирожки. m.ok.ru Если добавить немного картофельного крахмала в тесто, то пироги и пирожки будут оставаться мягкими, воздушными и не зачерствеют даже на третий день. m.ok.ru
- Бисквит. m.ok.ru Крахмал, добавленный в тесто для бисквита, гарантирует, что бисквит получится воздушным и без клёклости внутри. m.ok.ru
- Хлеб. rosstip.ru Картофельный крахмал помогает добиться мягкой, слегка влажной текстуры, похожей на традиционный пшеничный хлеб. rosstip.ru