Чтобы карамелизовать яблоки для начинки шарлотки, можно воспользоваться следующим рецептом: na-vilke.ru
Нарезать яблоки дольками, удалить сердцевину с семечками. na-vilke.ru
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и обжарить до мягкости. na-vilke.ru Если яблоки рыхлые, на это потребуется 2–3 минуты, если жёсткие — 6–7 минут. na-vilke.ru
Яблоки присыпать сахаром (75 г). na-vilke.ru Под воздействием температуры сахар начнёт таять и карамелизоваться, обволакивая кусочки яблок. na-vilke.ru
Дождаться, когда карамель станет немного тягучей (минут 5). na-vilke.ru Яблоки присыпать молотой корицей (1 ч. л.). na-vilke.ru
Ещё один рецепт карамелизированных яблок для шарлотки: www.iamcook.ru
На сковороду положить кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. www.iamcook.ru Отправить её на медленный огонь и подождать, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа. www.iamcook.ru
Тем временем очистить яблоки и нарезать их одинаковыми ломтиками, удалив семенную коробочку. www.iamcook.ru
Помешивая, готовить 5 минут. www.iamcook.ru За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. www.iamcook.ru Выключить нагрев и дать яблокам немного остыть. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.