Чтобы карамелизировать грушу для кекса без риска подгорания, можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты:
- груша — 2 шт.; 4
- сахар-песок — 3 ст. л.; 4
- масло сливочное — 10 г. 4
Приготовление:
- Груши промойте, обсушите салфеткой и аккуратно снимите кожуру. 4
- Затем груши нарежьте одинаковыми дольками, удалив сердцевину с семенами. 4
- На сухую сковороду насыпьте сахар и распределите ровным слоем. 4
- Поверх сахара равномерно разложите нарезку груши и включите средний огонь. 4
- Когда сахар полностью расплавится, добавьте в сковороду сливочное масло. 4
- Потомите груши в этой смеси, при постоянном перемешивании и до полного пропитывания масляным сиропом. 4
- Дольки груш быстро станут янтарно-золотистыми. 4 Переложите их на тарелку и остудите, что придаст грушам более твёрдую текстуру. 4
Также чтобы избежать подгорания сахара, важно не передержать его на огне. 2 Когда сахар растает и приобретёт лёгкий золотистый цвет, нужно добавить сливочное масло и перемешать массу до однородности на медленном огне. 2
Ещё один рецепт карамелизированной груши с сохранением сочности плода можно найти на сайте vsedeserti.ru. 5