Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как карамелизировать бананы в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Как карамелизировать бананы в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт карамелизированных бананов (на 2 порции): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. www.russianfood.com
  2. В сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло. www.russianfood.com
  3. Всыпать в масло сахар. www.russianfood.com
  4. На небольшом огне начать перемешивать сахар. www.russianfood.com
  5. Довести сахар до состояния карамели (около 3–4 минут) на небольшом огне. www.russianfood.com
  6. В карамель влить кипяток (25 мл). www.russianfood.com Карамель сразу станет жиже, запузырится. www.russianfood.com
  7. В карамель переложить нарезанные бананы. www.russianfood.com
  8. Постоянно переворачивая ломтики с одной стороны на другую, прогреть бананы в карамели около 1 минуты на медленном огне. www.russianfood.com
  9. Посыпать бананы в карамели молотой корицей. www.russianfood.com
  10. Подавать десерт к столу в тёплом виде. www.russianfood.com

Для десерта нужны спелые бананы, но сохранившие твёрдость. www.chefmarket.ru Перезревшие неизбежно развалятся после карамелизации во время переворачивания. www.chefmarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)