Чтобы извлечь кокосовое молоко без разделения ореха, можно воспользоваться следующим способом: 1
- Найти самый мягкий из глазков кокоса (как правило, он более круглый по форме и чуть-чуть выпуклый). 1
- Взять тонкий нож из твёрдой стали и начать вращать его кончик в глазке подобно сверлу. 1 Можно пробить глазки толстым острым гвоздём или долотом в сочетании с молотком. 1 Предварительно нужно положить орех на полотенце, чтобы он не скользил. 1
- Вставить в получившееся отверстие соломинку и выпить всё молоко. 1 Либо поставить орех отверстием вниз на стакан и дождаться, пока вся жидкость вытечет сама. 1
Ещё один способ — приготовить кокосовое молоко с помощью блендера: 3
- Слить кокосовую воду и расколоть орех. 3 В верхней части ореха три отверстия, одно расковырять и слить воду в миску. 3
- Взять большой нож или молоток для отбивания мяса, стучать по скорлупе со всех сторон, пока орех от скорлупы не отделится. 3
- Достать мякоть, овощным скребком счистить тонкую коричневую кожицу. 3
- Мякоть ополоснуть под краном, воду процедить. 3
- Для блендера мелко нарезать кокос. 3
- В высокий стакан положить нарезанную мякоть, влить кокосовую воду (сок) через сито. 3
- Влить кипячёную воду. 3 Жидкость должна полностью закрывать содержимое, если её недостаточно, то долить воду. 3
- Измельчить ингредиенты блендером, пока не образуется густая, однородная кашица. 3
- На глубокую миску положить дуршлаг, затем три слоя марли. 3
- Выложить измельчённую массу на марлю, свернуть ткань узлом. 3
- Тщательно отжать. 3
- Перелить получившееся молоко из кокоса в чистую и сухую посуду, хранить в холодильнике. 3