Вопросы к Поиску с Алисой
Перед подачей в ресторанах устриц иногда сбрызгивают лимонным соком, чтобы устранить излишнюю солёность моллюска. tonkosti.ru При этом важно использовать только несколько капель сока, иначе кислота перебьёт деликатный вкус устрицы. delivery-oyster.ru
Также для изменения вкуса устриц используют соусы. delivery-oyster.ru Например, классический соус из лука шалот, чёрного перца и винного уксуса. tonkosti.ru В Азии устриц часто поливают составом на основе соевого соуса. delivery-oyster.ru
Некоторые ценители добавляют соус табаско или васаби. tonkosti.ru Эти добавки раздражают сосочки языка и делают вкус устрицы более насыщенным. tonkosti.ru
Вкус устрицы зависит от региона, в котором она выросла. delivery-oyster.ru Например, японские моллюски сладкие, средиземноморские — со сладостью и ореховым привкусом, а русские устрицы более минеральные. delivery-oyster.ru