Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности консистенции теста для шоколадного пирога в зависимости от температуры приготовления.
Например, при использовании кипятка (температура воды — 75–80 °С) тесто может показаться слишком жидким. pirogeevo.ru Однако не стоит добавлять муку, чтобы исправить структуру теста. pirogeevo.ru Какао в таком случае выполняет роль муки, и в духовке оно вместе с мукой сделает бисквит нужным по консистенции. pirogeevo.ru
В рецепте, где все ингредиенты, в том числе молоко, должны быть комнатной температуры, тесто обретёт гладкую, сливочную консистенцию. nyamkin.ru
Также есть информация о том, что при выпекании шоколадного пирога при температуре 175–180 °C тесто может стать совсем жидким и подняться. finecooking.ru
Таким образом, в зависимости от рецепта и способа приготовления консистенция теста для шоколадного пирога может отличаться.