Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменялся состав и способ приготовления соуса бешамель в разных кулинарных традициях?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Как изменялся состав и способ приготовления соуса бешамель в разных кулинарных традициях?
Нейро
На основе 5 источников

Состав и способ приготовления соуса бешамель изменялись в разных кулинарных традициях. 1

Во Франции в XVII веке многие кулинары старались усовершенствовать рецепт бешамеля и включали в состав ингредиентов новые продукты, например, куриный бульон, вино, бекон, овощи. 3 Однако в XVIII веке, когда на королевской кухне делами стал заправлять известный шеф Мари-Антуан Карем, «нововведения» потеряли всякий смысл. 3 Мари-Антуан Карем унифицировал рецепт, убрав все «излишки» и оставив классический вариант белого соуса на загущённой молочной основе. 3

В разных странах состав бешамеля видоизменялся по-своему. 1 Например, голландцы добавляли молотый мускатный орех, французы — лук и лавровый лист. 1 В России в бешамель клали даже хрен, из-за чего он получал остроту и горьковатый вкус. 1

Несмотря на то, что со временем рецептура соуса многократно менялась и дополнялась, до наших дней дошёл и первоначальный рецепт бешамеля. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)