Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт торта «Захер» несколько изменился с момента его создания в XIX веке. proza.ru
Первоначальный рецепт был несколько изменён Эдуардом, сыном Франца Захера. proza.ru Он доработал торт, когда трудился в известной венской кондитерской «Демель». dzen.ru
Например, по рецепту отеля «Захер» торт состоит из двух круглых коржей с промежуточным слоем из абрикосового конфитюра. venagid.ru В кондитерской «Демель» торт делали целиком, а слой абрикосового конфитюра был сверху, под шоколадной глазурью. venagid.ru
Также в отличие от классического исполнения десерта, в кондитерской «Демель» заменяли одну шестую сливочного масла на маргарин. paulinecakeclub.ru
В 1963 году после судебных разбирательств между кондитерской «Демель» и отелем «Захер» было решено, что в отеле будут подавать оригинальный торт и украшать его круглой шоколадной эмблемой, а кондитерской принадлежит десерт «Eduard Sacher Torte» с треугольной эмблемой. dzen.ru