Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах Европы рецепт кренделя (брецеля) может отличаться. food.ru www.vokrugsveta.ru
В Германии в разных регионах у кренделя свои названия: брецен, брецн, брецель, прецель, бретцен и брец. food.ru В каждом регионе брецель выпекают по-разному. food.ru Например, в Баварии концы жгута теста не прижимают, а аккуратно прислоняют к средней части изделия. food.ru В швабском варианте их располагают ниже основания выпечки. food.ru Ещё делают надрезы на утолщённой части кренделя, чтобы после выпекания на этих местах появились «трещины». food.ru
В Выборге крендель мягкий и сдобный, со светлой корочкой. food.ru Его посыпают сахаром или маком. food.ru Есть версия, что рецепт привезли монахи-францисканцы «Серые братья» в XV веке и хранили его в тайне долгие годы. food.ru
В США, в штате Пенсильвания, в городе Филадельфия, куда в XIX веке съехалось множество иммигрантов из Южной Германии и Швейцарии, брецель стал популярным блюдом. www.vokrugsveta.ru Культура фастфуда и снеков немного модифицировала историческую выпечку, и одним из самых популярных лакомств стали твёрдые брецели — маленькие хрустящие крекеры. www.vokrugsveta.ru
Изначально крендель был пресным, но со временем в тесто стали добавлять солод, соль, сахар и специи. www.kulina.ru