Вопросы к Поиску с Алисой
С течением времени состав и способ приготовления хаггиса менялись. www.yahoo.com
Например, в XVII веке повар Роберт Мэй разработал несколько рецептов хаггиса, два из которых не включали субпродукты или мясо (кроме сала), а один был заправлен сливками, изюмом и зеленью. www.yahoo.com Во время Великого поста, когда некоторые люди избегали употребления мяса, Мэй предложила готовить начинку в салфетке или пакете, а не в овечьем желудке, и не добавлять сало. www.yahoo.com
В XVIII веке шотландская повариха Сюзанна МакИвер включила говядину, печень, овсянку и смесь специй в свой рецепт «Хорошего шотландского хаггиса». www.yahoo.com
Сегодня хаггис готовят с использованием овечьих основных органов, но также могут применяться и другие виды мяса, такие как говядина или свинина. dzen.ru При этом главные составляющие блюда — мясо, овсянка, лук и специи — остаются неизменными. dzen.ru
Рецепт хаггиса может отличаться в разных регионах Шотландии или в разных семьях. dzen.ru Некоторые не включают в него печень, а кто-то предпочитает вегетарианский хаггис. gallery-nikole.livejournal.com