Возможно, имелись в виду некоторые изменения в способах приготовления лангета в разные эпохи:
- В дореволюционной России лангет был популярен среди зажиточных слоёв общества, его часто готовили на праздничные или торжественные случаи. dzen.ru Обычно мясо маринували в ароматных специях и приправах, затем жарили на сковороде или гриле до желаемой степени прожарки. dzen.ru
- В период расцвета советского общепита получили распространение несколько способов приготовления лангета. povar.ru Проще всего было обжарить кусок говядины, запанированной в сухарях. povar.ru Для панировки часто использовали льезон, в который обмакивали отбитое мясо перед тем, как обжарить его на сковородке. povar.ru
- В настоящее время для особых случаев лангеты не только обжаривают, но и запекают с другими ингредиентами — яблоками, орехами, сыром. food.ru
Лангет был разработан в конце XVIII — начале XIX веков, в период увлечённости французской культурой, языком, кулинарией. food.ru Чтобы подчеркнуть изысканность мясного блюда, ему дали французское название. food.ru