Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная кухня Чили в разных регионах страны развивалась под влиянием различных факторов, таких как культура народов, проживавших в той или иной местности, и традиции иммигрантов из Европы. vigiljournal.com guide.travel.ru
Северная часть Чили в большей степени связана с культурой народов аймара и атакаменьо, проживавших в Андах. vigiljournal.com Кухня этого горного региона менее разнообразна. vigiljournal.com Здесь предпочитают в основном жареное на открытом огне, засоленное и вяленое мясо ламы, а также тушёные овощи. vigiljournal.com
В Центральной долине заметно влияние европейских традиций, поэтому блюда здесь готовят более разнообразные. guide.travel.ru На столе обилие фруктов, пряных трав, хлеба и кукурузных лепёшек. vigiljournal.com
На побережье в изобилии используются рыба и морепродукты. guide.travel.ru Многие добываемые здесь морские обитатели славятся на весь мир. guide.travel.ru В Чили готовится огромное количество блюд из крабов, моллюсков, угря, окуня, лосося, креветок и гигантских мидий. guide.travel.ru
В горных районах более широко используются баранина и свинина, а также мясо лам и альпака. guide.travel.ru
В XX веке на Чили повлияла французская кухня, что привело к созданию неповторимого креольского стиля: многие чилийские блюда стали подавать вместе с вином или писко. vigiljournal.com