Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменялась рецептура цимеса на протяжении веков?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Как изменялась рецептура цимеса на протяжении веков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецептура цимеса на протяжении веков изменялась, в неё добавлялись новые компоненты. www.gotovim.ru

Поначалу это были сладкие блюда из моркови, чернослива, кураги, фруктовых соков и других добавок. food.ru Затем появились разновидности цимеса из нута и фасоли. food.ru

В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые продукты. www.gotovim.ru Например, в зависимости от сезонного урожая или климата места проживания. dzen.ru

Также существуют рецепты цимеса с мясом. www.gotovim.ru Например, для его приготовления используют оливковое масло, лук-порей, куриные грудки, куриный бульон, белое вино, петрушку, клюкву, курагу, фиги, мёд, корицу и мускатный орех. www.gotovim.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)