Вопросы к Поиску с Алисой
Рецептура цимеса на протяжении веков изменялась, в неё добавлялись новые компоненты. www.gotovim.ru
Поначалу это были сладкие блюда из моркови, чернослива, кураги, фруктовых соков и других добавок. food.ru Затем появились разновидности цимеса из нута и фасоли. food.ru
В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые продукты. www.gotovim.ru Например, в зависимости от сезонного урожая или климата места проживания. dzen.ru
Также существуют рецепты цимеса с мясом. www.gotovim.ru Например, для его приготовления используют оливковое масло, лук-порей, куриные грудки, куриный бульон, белое вино, петрушку, клюкву, курагу, фиги, мёд, корицу и мускатный орех. www.gotovim.ru