При запекании в духовке текстура картофеля может измениться следующим образом: внутри он должен стать мягким и пушистым, а снаружи — отличаться хрустящей корочкой. 2
Чтобы достичь идеального результата, рекомендуется:
- Просушить картофель перед запеканием. 25 Излишняя влага на кожуре может просочиться в картофель во время запекания и сделать кожицу слишком сырой. 2
- Бланшировать картофель перед запеканием. 35 Дольки картофеля, проваренные в холодной воде 3–5 минут, лучше сохраняют форму и не «разваливаются». 35
- Использовать масло и маринад. 35 Дольки картофеля нужно опустить в масло, чтобы вся их поверхность была насыщена смесью масла, соли и пряностей. 3 Иначе картофель пересушится и пригорит. 3
- Запекать картофель на верхней решётке. 4 Тогда ломтики равномерно запекутся со всех сторон: внутри будут мягкими, а снаружи — аппетитными и золотистыми. 4