Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяется количество белков и углеводов в фасоли в процессе приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Как изменяется количество белков и углеводов в фасоли в процессе приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе приготовления количество белков и углеводов в фасоли изменяется следующим образом:

  • Белки. В варёной белой фасоли содержание белков составляет 8,2 г на 100 г продукта. fitaudit.ru
  • Углеводы. В той же варёной белой фасоли количество углеводов — 26,1 г на 100 г. fitaudit.ru

При этом калорийность фасоли после кулинарной обработки зависит от степени насыщения водой и калорийности сопутствующих продуктов, масла, приправ. www.mir-krup.ru Например, в варёной фасоли она в среднем составляет 123 ккал на 100 г продукта. www.mir-krup.ru

Также стоит отметить, что при тушении фасоль не теряет БЖУ, но калорийность при этом снижается до 100–110 ккал. www.mir-krup.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)