Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменяется количество белков и углеводов в фасоли в процессе приготовления?
Вопрос для Нейро
3 марта
Как изменяется количество белков и углеводов в фасоли в процессе приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

В процессе приготовления количество белков и углеводов в фасоли изменяется следующим образом:

  • Белки. В варёной белой фасоли содержание белков составляет 8,2 г на 100 г продукта. 2
  • Углеводы. В той же варёной белой фасоли количество углеводов — 26,1 г на 100 г. 2

При этом калорийность фасоли после кулинарной обработки зависит от степени насыщения водой и калорийности сопутствующих продуктов, масла, приправ. 1 Например, в варёной фасоли она в среднем составляет 123 ккал на 100 г продукта. 1

Также стоит отметить, что при тушении фасоль не теряет БЖУ, но калорийность при этом снижается до 100–110 ккал. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)