Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменяется калорийность сухофруктов при их высушивании?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Как изменяется калорийность сухофруктов при их высушивании?
Нейро
На основе 5 источников

При высушивании калорийность сухофруктов увеличивается. 15 Это связано с тем, что в процессе сушки уровень воды в продукте падает до 20%. 4

Испаряющаяся из фруктов вода обладает нулевой калорийностью, поэтому в 100 г сухофруктов содержится столько же калорий, сколько в 500 г свежих плодов, из которых они были изготовлены. 1 Например, в 100 г свежих яблок всего 37 Ккал, а в сушёных — 253 Ккал. 5

Разность в калориях зависит от начального содержания влаги в свежих плодах: чем больше её испарится в процессе сушки, тем выше калорийность в сухофруктах на 100 г продукта. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)