Чтобы изменить вкус классического шоколадного кекса с помощью необычных добавок, можно использовать, например:
- Майонез. www.pravda.ru В шоколадном тесте он заменяет яйца и масло, благодаря чему кекс получается влажным, плотным и не крошится. www.pravda.ru
- Кофе. www.pravda.ru dzen.ru Растворимый кофе или свежий эспрессо могут сделать шоколадный вкус богаче, не перебивая его. dzen.ru Кофе особенно хорошо подчёркивает горько-карамельные нотки какао. dzen.ru
- Специи. dzen.ru Такие как ваниль, корица или немного кардамона. dzen.ru Они сделают шоколадный вкус богаче. dzen.ru
- Измельчённые в крошку орехи. www.russianfood.com Например, в рецепте шоколадно-орехового кекса «Бархатная ночь» используют грецкие орехи и небольшое количество рисовой муки или крахмала. www.russianfood.com
- Изюм, чернослив или апельсиновая цедра. www.gastronom.ru Эти добавки могут разнообразить вкус шоколадного кекса. www.gastronom.ru
- Мелко нарубленный шоколад. www.gastronom.ru Его вмешивают в тесто, что меняет текстуру кекса и придаёт ему дополнительную «шоколадность». www.gastronom.ru
Чтобы у кекса получился насыщенный, яркий вкус, готовую выпечку следует охладить, поставив на всю ночь в холодильник. www.gastronom.ru