Чтобы омлет в духовке получился пышным и воздушным, яичную смесь не нужно взбивать до пышности. www.championat.com Желтки, белки и молоко нужно лишь перемешать, при этом на поверхности не должно образоваться явной яичной пенки и большого количества пузырей. menunedeli.ru
Несколько других рекомендаций:
- Использовать яйца и молоко комнатной температуры. menunedeli.ru dzen.ru Холодные продукты хуже соединяются, и омлет может получиться неоднородным. dzen.ru
- Выбирать форму для выпечки с толстым дном и стенками. menunedeli.ru Это может быть керамическая, фарфоровая или стеклянная форма. menunedeli.ru В металлических формах омлет тоже получится, но у него более зажарятся бока и дно. menunedeli.ru
- Выливать яичную массу в форму для выпечки не более чем на 2/3 объёма формы, чтобы омлету оставалось пространство для роста. menunedeli.ru
- Выбирать время приготовления, ориентируясь на свою духовку. www.championat.com
Также можно использовать правило пропорции: объём молока должен быть равен объёму яиц. dzen.ru