Чтобы сделать рецепт мяса по-французски более диетическим, можно попробовать следующие изменения:
- Выбрать подходящее мясо. 1 Для блюда лучше всего подходят филе индейки или курицы, а также постная телятина. 1
- Заменить сметану на нежирный йогурт или кефир. 1 Для разнообразия вкуса можно использовать сочетание чеснока и прованских трав. 1
- Использовать бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. 2 С ней противень не нужно смазывать подсолнечным маслом, что тоже снижает калорийность блюда. 2
- Запекать мясо в фольге. 3 Каждую порцию завернуть в фольгу и готовить в духовке 30–35 минут при температуре 200 градусов. 3
Также можно приготовить мясо по-французски из куриного филе по следующему рецепту: 4
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г; 4
- шампиньоны — 100 г; 4
- помидоры — 2 шт.; 4
- лук — 1 шт.; 4
- сыр — 70 г; 4
- сметана — 2 ст. л.; 4
- соль, перец (по вкусу). 4
Приготовление:
- Куриное филе порезать на тонкие кусочки и отбить. 4
- Измельчить лук и шампиньоны, смешать со сметаной, добавить соль и перец. 4
- Помидоры нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на мелкой тёрке. 4
- На противень выложить слоями: куриное филе, шампиньоны с луком, помидоры, сыр. 4 Посолить и поперчить слои по вкусу. 4
- Запекать 30–35 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания сыра. 4