Чтобы сделать рецепт брауни постным, можно заменить некоторые ингредиенты, например:
- Яйца и сливочное масло. povar.ru Вместо них добавить фруктовое пюре (яблочное варенье, джем или пюре из свежих яблок). povar.ru Также можно использовать фрукты из компота (персики, абрикосы, груши, сливы и т. д.). povar.ru Если свежие фрукты, предварительно прогреть их с сахаром до желеобразной формы. povar.ru
- Сливочное масло на кокосовое молоко. paulinecakeclub.ru Оно придаст пирожным лёгкий кокосовый вкус и аромат. paulinecakeclub.ru
Ещё один вариант постного брауни — с вишней. yummybook.ru Для него понадобятся: мука — 300 г, сахар — 1 стакан (ёмкостью 200 мл), масло растительное рафинированное — 100 мл, вода — 250 мл, какао-порошок — 35 г, разрыхлитель для теста — 1 пак. (11 г), соль — 0,5 ч. л., вишни (консервированная) — 150 г, измельчённый миндаль или грецкие орехи — 30 г, сахарная пудра — 1 ст. л.. yummybook.ru
Приготовление:
- Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. yummybook.ru
- Растворить в воде сахар. yummybook.ru
- К сухой смеси добавить воду с сахаром и растительное масло, замесить тесто. yummybook.ru
- В тесто вмешать вишни и орехи. yummybook.ru
- Форму выстелить пергаментом, отправить в неё тесто и отправить в духовку на 180 градусов примерно на 35–40 минут. yummybook.ru
- Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой, потом разрезать на квадратики. yummybook.ru