Чтобы уменьшить вредное воздействие высоких температур при запекании яблок в микроволновке, можно попробовать следующие рекомендации:
- Проткнуть кожуру яблока в нескольких местах. 1 Так горячий сок, который нагрелся внутри фрукта, не разорвёт кожицу, а вытечет через отверстия. 1
- Добавить немного воды. 15 Она поможет яблоку быстрее и равномернее запечься, а также предотвратит пригорание. 1
- Использовать жаропрочную крышку или тарелку. 1 Это позволит сохранить внутри яблок больше витаминов. 1
- Не добавлять мёд в свежие фрукты перед запеканием. 1 Мёд при нагревании теряет свои свойства и становится вредным. 1 Лучше полить мёдом запечённые яблоки после приготовления. 1
- Избегать перегрева. 2 После отключения таймера в яблоке ещё очень высокая температура, поэтому нужно дать фрукту немного постоять внутри. 1
Время запекания зависит от количества одновременно запекаемых яблок и их размера. 3 Проверить готовность блюда можно деревянной шпажкой: она должна легко входить в мякоть яблока. 3