Чтобы сделать перловую крупу перед приготовлением в мультиварке более мягкой, рекомендуется:
- Промыть крупу несколько раз под проточной водой, чтобы удалить пыль и крахмал. ria.ru
- Замочить перловку минимум на четыре часа, а лучше на ночь. www.sport-express.ru Это смягчит зёрна и облегчит переваривание готового продукта. www.sport-express.ru
- Увеличить количество воды при варке. ria.ru Классические пропорции: один стакан перловки на три-четыре стакана жидкости. ria.ru Если нужна более мягкая текстура, можно увеличить количество воды до пяти стаканов. ria.ru
Для приготовления в мультиварке заранее замоченную перловку нужно выложить в чашу, залить холодной водой в соотношении один к трём и установить режим «Каша». www.sport-express.ru Время приготовления — примерно час, если крупу не замачивали, — около полутора часов. www.sport-express.ru