Чтобы изменить консистенцию сырного крема для летнего времени, можно попробовать следующие методы:
- Выдержать крем в холодильнике. 1 После взбивания его можно оставить на 20 минут в холодильнике, так он станет ещё плотнее. 1
- Добавить желатин. 23 Распустите желатин в воде по инструкции на упаковке и аккуратно соедините с небольшой порцией крема. 2 Затем на медленных оборотах миксера вмешайте желатиновую часть в основную. 2 Однородный крем охладите в холодильнике полчаса-час. 2
- Использовать кукурузный крахмал. 23 На полкило жидкого крема требуется примерно 1 столовая ложка кукурузного крахмала с небольшой горкой. 2 Предварительно крахмал нужно растворить в холодной воде. 2 Вводить крахмал в крем нужно медленно, на низких оборотах миксера. 2 Когда полностью введёте, взбивайте ещё 2–3 минуты. 2 Дальше обязательно охладите крем в течение часа в холодильнике. 2
- Применить магазинный загуститель. 2 Он действует по принципу кукурузного крахмала, но эффект достигается быстрее. 2
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.