Чтобы изменить консистенцию крема из сливок и сгущённого молока, можно использовать следующие методы:
- Для плотной консистенции нужно добавить сахарную пудру по 2–3 столовые ложки за раз, пока не будет достигнута желаемая густота. 5 Если есть опасения, что крем получится слишком сладким, можно использовать кукурузный крахмал. 5
- Если крем слишком густой, нужно добавить молоко комнатной температуры по 1 чайной ложке за раз, пока консистенция не станет нужной. 5
- Для зернистой консистенции следует добавить 1–2 чайные ложки молока комнатной температуры и взбивать крем на низкой скорости ещё 1–2 минуты. 5 Это поможет полностью растворить сахарную пудру. 5
Также для загущения крема можно использовать загуститель для сметаны, добавив его в конце приготовления (1–1,5 чайных ложки). 1