Чтобы изменить консистенцию крема из сгущённого молока для разных целей, можно использовать следующие методы:
Для более густой и устойчивой консистенции можно добавить желатин. www.iamcook.ru Для этого 10 г порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут, затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом. forum.baby.ru
Для лёгкого и воздушного крема подойдут сливки жирностью не менее 30%. www.gastronom.ru forum.baby.ru Сначала взбивают сливки, а затем, подливая обычную сгущёнку небольшими порциями, смешивают с основным объёмом взбитых сливок. www.gastronom.ru Варёную сгущёнку сначала смешивают с небольшим количеством взбитых сливок, чтобы облегчить её консистенцию, а затем добавляют основной объём. www.gastronom.ru
Для более нежного и сливочного крема можно добавить сливочное масло жирностью от 72%. www.iamcook.ru Для этого взбивают сливочное масло до пышности, а затем понемногу вливают крем к маслу и не спеша смешивают до однородности. www.iamcook.ru
Для более сладкого крема можно добавить сахарную пудру. www.iamcook.ru Если использовать сахарную пудру с крахмалом, то крем станет гуще, стабильнее и слаще. www.iamcook.ru
Выбор метода зависит от желаемой консистенции и вкуса крема. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.