Для изменения классического рецепта пирога «Зебра» с целью получения идеального рисунка можно попробовать следующие шаги:
- Смешать часть теста с горячей жидкостью (кипятком, молоком или свежесваренным кофе) и оставить на 10–20 минут, чтобы тесто немного загустело. dzen.ru Это поможет лучше раскрыть аромат какао и предотвратить пересушивание чёрной части теста. dzen.ru
- Добавить растопленный тёмный шоколад с содержанием какао в диапазоне 56–70%. dzen.ru За счёт какао-масла и сахара, входящего в его состав, тесто станет сочнее и плотнее. dzen.ru
- Использовать другие тёмные ингредиенты вместо шоколада, например, маковую начинку или смесь орехов и корицы. dzen.ru
- Выкладывать тесто в форму слоями. www.gastronom.ru Для этого нужно по очереди выкладывать в форму по 2–3 столовые ложки светлого и тёмного теста, чтобы они переплетались во время выпечки и образовывали характерный узор. lafoy.ru 1000.menu
- Сделать узор при помощи зубочистки. 1000.menu Для этого нужно провести ей от центра к краям, как бы деля пирог на 8 равных частей, а затем наоборот, от краёв к центру, деля получившиеся 8 частей ещё пополам. 1000.menu
Также для аккуратного вида пирога можно вырезать из бумаги полосу шириной как дно формы, а длиной — как длина формы плюс высота узких бортиков, и уложить её в форму. dzen.ru www.gastronom.ru