Чтобы изменить цвет свекольных котлет на более яркий красный, можно использовать натуральные пищевые красители на основе свёклы, красной моркови, редиса или кармина. 1 Например, смесевой краситель из экстракта свёклы, сахарного колера и экстракта чая в дозировке 1% обеспечивает длительный естественный и свежий цвет. 1
Также можно добавить свекольный сок за 5–7 минут до окончания приготовления блюда. 5 Для этого нужно натереть на тёрке сырую свёклу и отжать её. 5
Ещё один вариант — добавить при обжаривании свёклы щепотку сахара и муки для карамелизации. 5 Так овощ потеряет меньше сока, а блюдо получится яркого и насыщенного цвета. 5
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.