Чтобы изменить цвет панкейков на более насыщенный с помощью природных красителей, можно использовать следующие ингредиенты:
- Для красных панкейков понадобится свёкла. 4 Её нужно натереть на самой мелкой тёрке и отжать сок с помощью сита или марли. 4 Затем постепенно влить свекольный сок в тесто для блинов и перемешать до получения нужного оттенка. 4
- Для оранжевых панкейков подойдёт морковь. 4 Её нужно пропустить через соковыжималку и процедить сок через марлю. 4 Затем постепенно влить морковный сок в тесто для блинов и тщательно перемешать. 4
- Для зелёных панкейков можно использовать шпинат. 4 Его нужно мелко нарезать, измельчить блендером, добавить воды. 4 Затем отжать из полученной массы сок и влить его в тесто для блинов. 4 Всё тщательно перемешать. 4
- Для фиолетовых панкейков можно использовать чернику. 4 Её нужно измельчить блендером, а затем протереть через сито. 4 Полученную массу разбавить водой. 4 Пюре добавить в тесто для блинов, перемешать. 4 Чтобы получить голубой цвет, нужно добавить немного черничной массы, для насыщенного фиолетового потребуется вся смесь. 4
Перед приготовлением цветных панкейков тесто нужно разделить на равные части. 4
Также для сохранения чистоты цвета рекомендуется выпекать панкейки на разогретой сухой сковороде при низкой температуре, обязательно под крышкой. 1