Некоторые изменения традиционного английского ростбифа в современной кухне:
- Использование чистого мяса, срезанного с кости. esmarhov-ss.livejournal.com Кусок плотно обвязывают суровой нитью, чтобы во время приготовления он не терял формы. esmarhov-ss.livejournal.com
- Приготовление при низкой температуре. dzen.ru Такой способ позволяет сделать мясо однородным, как после холодного копчения. dzen.ru
- Применение влажной выдержки. openkitchen.eda.yandex Мясо помещают в вакуумную упаковку, что позволяет сохранить внутри все соки. openkitchen.eda.yandex
- Использование разных ингредиентов. food.ru Например, для приготовления ростбифа могут применять белое вино, имбирь, соевый соус и другие специи. food.ru
- Возможность приготовления из свинины. food.ru
Также в современной кухне есть варианты, когда на первом этапе мясо не жарят, а только «запечатывают» на решётке, создавая на поверхности «корочку», которая сбережёт сок при последующей тепловой обработке. esmarhov-ss.livejournal.com