В современном мире восприятие пищи изменилось, в частности, в сторону осознанного здорового питания. moluch.ru Несколько тенденций:
- Возрождение домашней кулинарии. moluch.ru Люди стремятся к блюдам, приготовленным своими руками. moluch.ru
- Развитие нутрициологии. moluch.ru Пищевые продукты уже не рассматриваются исключительно как источник энергии — всё чаще их воспринимают как инструмент профилактики и даже лечения заболеваний. moluch.ru
- Интерес к местным и сезонным продуктам. moluch.ru Приоритетами становятся сокращение пищевых отходов, развитие локального сельского хозяйства, сезонное питание и отказ от избыточного потребления переработанных продуктов. moluch.ru
- Появление специализированных магазинов здорового питания. moluch.ru В них предлагают фермерские продукты, альтернативы промышленным сладостям и другие полезные варианты. moluch.ru
- Рост популярности снеков. snob.ru Потребители хотят точно знать, что едят, не тратить на еду много времени и получать от неё максимум пользы не в ущерб вкусу. snob.ru
На восприятие пищи также влияет рост осведомлённости о последствиях систематического потребления фастфуда и ультрапереработанных продуктов. moluch.ru