Традиционное уйгурское блюдо лагман изменилось и адаптировалось к современным кулинарным традициям, приобретя множество вариаций. dzen.ru kedem.ru
Некоторые изменения:
- Форма приготовления. www.vokrugsveta.ru В Средней Азии лагман чаще готовят в виде супа: сложную в приготовлении тянутую лапшу заменяют резаной и заливают её бульоном. www.vokrugsveta.ru
- Ингредиенты. www.vokrugsveta.ru В разных регионах Центральной Азии существует множество вариаций лагмана — от острых и пряных до насыщенных и сытных. dzen.ru В казахских и киргизских версиях чаще используют говядину и картофель, в уйгурских — баранину и овощи. dzen.ru
- Выбор лапши. kedem.ru Для приготовления лагмана используют специальную лапшу для лагмана, лапшу «гнезда», тонкую яичную лапшу или даже обычные спагетти. kedem.ru
- Использование приправ. kedem.ru Для лагмана выбирают разнообразные пряные травы, специи и приправы, что позволяет каждый раз получать блюдо с новыми оттенками вкуса и ароматами. kedem.ru
Лагман не имеет единого правильного рецепта, и каждая хозяйка или повар может вносить в него изменения в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. kedem.ru