В современной кулинарии традиционное грузинское хачапури изменилось следующим образом:
- В качестве начинки теперь используют не творог, а различные виды сыра. reatme.ru
- В блюдо иногда добавляют другие ингредиенты, например мясо, рыбу и даже грибы. madloba.info
- Единого рецепта хачапури не существует, в каждом регионе его готовят по-своему. dzen.ru ru.wikipedia.org
- Сегодня хачапури можно встретить далеко за пределами Грузии, оно адаптируется под местные вкусы и появляется в меню ресторанов по всему миру. reatme.ru
- Блюдо становится объектом кулинарных экспериментов, например, его готовят на рисовой муке. dzen.ru
Таким образом, современная кулинария предлагает разнообразные варианты хачапури, сохраняя при этом его традиционную основу — сырную начинку. www.marieclaire.ru madloba.info