Традиции перекусов в разных культурах со временем изменились под влиянием различных факторов. 1
В 1970-е годы на первый план вышли картофельные чипсы в пакетиках, сухари и сладости. 1 Основной целью перекуса в это время было удовлетворение голода и получение быстрых калорий. 1
В 1980-е годы с началом эры фастфуда перекусы переместились в сторону продуктов быстрого приготовления с высоким содержанием сахара и соли. 1
В 1990-е годы с ростом осведомлённости о здоровом питании в рационе появились лёгкие закуски, вроде йогуртов и мюсли. 1
В 2000-е годы потребители стали больше внимания уделять натуральности продуктов. 1 Важным показателем выбора перекуса стало его полезное содержание. 1
В 2010-е годы на первый план вышли протеиновые батончики, смузи и «суперфуды». 1 Люди стали более осведомлены о значении микро- и макронутриентов. 1
В 2020-е годы современные перекусы — это воплощение высоких технологий и инновационных подходов к питанию. 1 Появились тренды, такие как веганство, кето-диеты и экологичное потребление. 1
Кроме того, в разных культурах существуют свои традиции перекусов, например:
Таким образом, традиции перекусов в разных культурах отражают особенности общества, его ценности и приоритеты. 1